descrição | |||||
O stevioside é um sweetener natural derivado das folhas do stevia que tem a atividade anti-cancer. | |||||
Objectivo 1 | |||||
Utilizado como agente de doces alimentares, especialmente adequado para pressão arterial elevada, diabetes, obesidade, doenças cardíacas, cárie dentária, etc. | |||||
Objectivo 2 | |||||
Tem uma doçura fresca, aproximadamente 200-300 vezes mais doce do que sacarose. Concentração elevada ligeiramente amarga, doce na boca não é fácil de desaparecer. É o adoçante natural mais próximo da sacarose. Como um sweetener calórico do alimento, tem o efeito de reduzir a pressão de reserva. Frequentemente usado com citrato de sódio para adoçar o gosto. Como açúcar substituto da sacarose, a dosagem máxima não deve exceder 1/3, de modo a não provar depois. De acordo com as disposições do GB2760-86, pode ser utilizado para bebidas líquidas e sólidas, na dosagem de doces e massas de acordo com as necessidades normais de produção. As desvantagens deste produto são o peso molecular elevado e a permeabilidade pobre. Toxicidade oral em ratos e ratos DL50>; 8,2g/kg. | |||||
densidade 1.5 ± 0.1 g/cm3 | Massa molecular 804.872 | ||||
Ponto de ebulição 963.3 ± 65.0 ° C a 760 mmHg | Ponto de inflamação 290.3 ± 27.8 ° C | ||||
Ponto de fusão 198 ° C | Condição de armazenamento 0 - 6 ° C | ||||
Fórmula molecular C38H60O18 | Pressão de vapor 0.0 ± 0.6 mmHg a 25 ° C |