CAS NO: 7704-73-6
Propriedades: Pó cristalino de cor branca, inodoro, com uma fonte especial (com sabor alcalino). Será carbonizada se aquecido. Ponto de fusão: Cerca de 290?. Solúvel em água (6,87g/100ml, 25?)
Fórmula molecular: C4
H3
NaO4
Massa molecular: 138.06
Fórmula estrutural:
Especificação:
|
Item
|
Unidade
|
Padrão
|
|
Ensaio (em base seca)
|
%
|
98-102
|
|
PH
|
|
3-4
|
|
Sulfato
|
%
|
0.01
|
|
PB
|
PPM
|
20
|
|
Como?
|
PPM
|
2
|
|
Ignição (120?, 4 h)
|
%
|
0.5
|
|
Ácido maleico
|
%
|
0.05
|
|
PB
|
PPM
|
10
|
Função e objectivo principais: Agente tampão, agente aromatizante, auxiliares de resistência à oxidação. Usado em produzir vinho, bebida fria, produtos doces, fruta enlatada, geléia, geléia, etc.
|